Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Kediri Tahun 2024

By Admin DP2KBP3A Kab. Kediri08 Feb 2024, 00:00:52 WIB Bidang KS
Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Kediri Tahun 2024

Kabupaten Kediri, 01 Februari 2024 - Sebagai wujud komitmen terhadap permasalahan stunting, Hari ini, DP2KBP3A menggelar Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Kediri Tahun 2024 bertujuan untuk mempercepat penurunan kasus stunting di wilayah tersebut. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk para stakeholder dalam upaya penanggulangan stunting.

Dalam sambutannya, Ibu Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa, S.T. menggarisbawahi urgensi penurunan angka stunting di wilayah Kabupaten Kediri. Beliau menyampaikan bahwa stunting bukan hanya masalah kesehatan, tetapi juga menyangkut aspek sosial dan ekonomi yang mempengaruhi masa depan generasi muda kabupaten kediri.

Tim percepatan penurunan stunting mempresentasikan program-program strategis yang akan diimplementasikan dalam upaya menanggulangi stunting. Salah satunya adalah kampanye penyuluhan gizi kepada ibu hamil dan balita, peningkatan akses terhadap pelayanan kesehatan, serta promosi pola makan sehat dengan mendorong konsumsi makanan bergizi.

Dalam diskusi yang berlangsung, berbagai pemangku kepentingan memberikan masukan dan komitmen untuk mendukung program percepatan penurunan stunting tersebut. Para peserta juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dan partisipasi aktif masyarakat dalam mengubah pola hidup menjadi lebih sehat guna mengurangi risiko stunting.

Rapat koordinasi ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk melaksanakan program-program aksi yang telah disepakati. Ibu Wakil Bupati Kediri menegaskan bahwa langkah konkret dan kerja sama yang sinergis dari semua pihak akan menjadi kunci keberhasilan dalam mengatasi masalah stunting di Kabupaten Kediri. Dengan semangat bersama, Kabupaten Kediri optimis dapat meraih progres signifikan dalam penurunan angka stunting dan memastikan masa depan yang lebih cerah bagi generasi mendatang.