Menginspirasi Generasi Muda: Ngobrol Kenduri dan Pengukuhan Forum Anak 2024 Oleh Sekretaris Daerah, DP2KBP3A, dan Dinas Pertanian Kabupaten Kediri

By Admin DP2KBP3A Kab. Kediri18 Mar 2024, 10:09:52 WIB Bidang PPPA

Kediri, 29 Februari 2024 - Kegiatan ngobrol kenduri dan pengukuhan forum anak Kabupaten Kediri menjadi momen yang menyenangkan, di mana Bapak Sekretaris Daerah Dr. Mohamad Solikin, M.AP., Kepala dinas P2KBP3A Dr.dr. Nurwulan Andadari, MMRS, dan Dinas Pertanian turut meramaikan acara tersebut. Suasana hangat dan keakraban memenuhi ruang, menciptakan lingkungan yang mendukung bagi anak-anak untuk berbagi ide dan impian mereka.

DP2KBP3A Kabupaten Kediri mengukuhkan 30 anak hasil dari pemilihan siswa siswi SMP/SMA oleh pengurus forum anak kabupaten kediri dan berkoordinasi dengan sekolah serta dinas pendidikan untuk mengisi pengurus forum anak periode 2024-2025. Pengukuhan dilakukan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri dan di dampingi oleh kepala DP2KBP3A di area persawahan kecamatan plemahan.

Dalam acara yang meriah ini,  betapa pentingnya memberikan wadah bagi suara anak-anak. Mereka adalah agen perubahan masa depan, dan kehadiran mereka dalam pengukuhan forum anak memberikan harapan baru bagi pembangunan Kediri yang lebih inklusif dan berkelanjutan terutama di sektor pertanian yang mendapat respon positif dari peserta yang hadir. Dukungan dari pemerintah daerah, DP2KBP3A, dan Dinas Pertanian menegaskan komitmen untuk memperkuat partisipasi anak-anak dalam proses pembangunan.

Setiap percakapan, tawa, dan harapan menjadi bahan bakar untuk membangun masa depan yang lebih baik. dalam kesempatan ini anak-anak Kabupaten Kediri dapat tumbuh dan berkembang dalam lingkungan yang mendukung dan memotivasi mereka untuk mencapai impian mereka.