DP2KBP3A Kabupaten Kediri Gelar Safari KB: Pemasangan IUD/Implant untuk Masyarakat

By Admin DP2KBP3A Kab. Kediri22 Feb 2024, 13:25:17 WIB Bidang KB

Kediri, 20 Februari 2024 - DP2KBP3A Kabupaten Kediri menggelar kegiatan Safari Keluarga Berencana (KB) yang bertujuan untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap layanan KB. Dalam agenda tersebut, terfokus pada pemasangan alat kontrasepsi dalam bentuk IUD (Intrauterine Device) atau Implant. Acara tersebut diadakan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Kediri sebagai bagian dari upaya untuk menyediakan layanan KB yang lebih terjangkau dan mudah diakses oleh masyarakat.

Acara ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat Kabupaten Kediri, terutama dari pasangan yang ingin memperoleh informasi lebih lanjut mengenai KB dan yang berencana untuk menggunakan metode kontrasepsi. Para peserta juga berkesempatan untuk berkonsultasi langsung dengan tim medis yang telah disiapkan oleh DP2KBP3A Kabupaten Kediri untuk memberikan informasi dan layanan yang diperlukan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat Kabupaten Kediri semakin sadar akan pentingnya perencanaan keluarga serta memiliki akses yang lebih mudah dan terjangkau terhadap layanan KB, termasuk pemasangan IUD dan Implant. Dengan demikian, diharapkan dapat tercapai keluarga yang sehat, bahagia, dan sejahtera sesuai dengan cita-cita pembangunan keluarga di Indonesia.