Penguatan Program Bangga Kencana dan Penurunan Stunting Kabupaten Kediri Bersama Kepala BKKBN Republik Indonesia

By Admin DP2KBP3A Kab. Kediri22 Agu 2023, 10:00:29 WIB Bidang KS

Hari Senin, 21 Agustus 2023, Kabupaten Kediri - Kegiatan kunjungan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) RI menjadi sorotan utama dalam upaya penguatan program BANGGA KENCANA dan penurunan stunting di Kabupaten Kediri. Bertempat di Pendopo Panjalu Jayati, Kabupaten Kediri, kegiatan ini dihadiri oleh Mas Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana, S.H. berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan pemerintah daerah, dan Kader TPK.
Program BANGGA KENCANA merupakan salah satu komitmen BKKBN dalam membangun keluarga yang kuat, sehat, dan sejahtera. Dalam kunjungan ini, BKKBN RI memiliki tujuan besar untuk menciptakan generasi muda Indonesia yang sehat, cerdas, dan tangguh. Dalam kunjungan ini, BKKBN RI membahas langkah-langkah strategis dalam memperkuat pelaksanaan program tersebut di Kabupaten Kediri.
Salah satu fokus utama dalam kunjungan ini adalah penurunan angka stunting di kabupaten tersebut. Stunting merupakan masalah serius yang memengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak. Dalam upaya mengatasi hal ini, BKKBN RI dan pemerintah daerah Kabupaten Kediri bekerja sama dalam merancang program-program inovatif yang melibatkan masyarakat, kesehatan, dan pendidikan.
Acara di Pendopo Panjalu Jayati menjadi ajang diskusi yang bermanfaat antara BKKBN RI dan para stakeholder lokal. Langkah-langkah konkret diambil untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang dan perawatan kesehatan yang baik untuk balita dan ibu hamil.
Kepala BKKBN RI, Dr.(HC) dr. Hasto Wardoyo, SpoG(K), menyatakan, "Kami sangat berkomitmen untuk bekerja sama dengan Kabupaten Kediri dalam upaya mewujudkan generasi emas Indonesia. Melalui program BANGGA KENCANA dan kerja sama yang erat, kita dapat mengatasi tantangan stunting dan menciptakan masa depan yang lebih baik bagi anak-anak kita."
Kunjungan BKKBN RI ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan dalam upaya penguatan program BANGGA KENCANA dan penurunan stunting di Kabupaten Kediri. Dengan kolaborasi lintas sektor dan dukungan masyarakat, Indonesia semakin mendekati cita-cita memiliki generasi yang sehat, cerdas, dan tangguh.