Bupati Kediri Sampaikan Duka Mendalam, dan Komitmen Bersama Lawan Kekerasan Terhadap Anak
Terkait Kasus Kematian Salah Satu Santri Pondok Pesantren di Mojo Kabupaten Kediri

By Admin DP2KBP3A Kab. Kediri18 Mar 2024, 08:18:50 WIB Bidang PPPA

Bupati Kediri melalui DP2KBP3A menyampaikan rasa duka dan bela sungkawa kepada keluarga korban kasus penganiayaan hingga menimbulkan korban jiwa di salah satu pondok di Kabupaten Kediri.

Tim segera melakukan pendekatan secara holistik, komprehensif, dan sistemik terhadap kejadian tersebut. Upaya ini untuk memberikan dukungan moral, psikologis, dan hukum kepada keluarga korban, Langkah ini menjadi komitmen jangka panjang dalam memastikan perlindungan dan kesejahteraan anak-anak di Kabupaten Kediri terjamin dengan baik. Serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendukung upaya pencegahan dan penanggulangan kasus kekerasan terhadap anak, termasuk di lingkungan pendidikan.

Selain itu, Pemkab Kediri akan membantu mengawal proses hukum yang saat ini sedang berjalan serta berkomitmen untuk mendampingi keluarga korban selama proses hukum dan memastikan bahwa hak-hak mereka dijamin dengan adil dan transparan.