Fasilitasi dan Pembinaan Kampung Keluarga Berkualitas

By Admin DP2KBP3A Kab. Kediri28 Jun 2023, 00:00:56 WIB Bidang KB
Fasilitasi dan Pembinaan Kampung Keluarga Berkualitas

Bertempat di Hotel de Pratnya  Katang Kediri, DP2KBP3A KAB. KEDIRI  menyelenggarakan kegiatan Fasilitasi dan pembinaan Kampung Keluarga Berkualias. Kegiatan yang bertujuan untuk penguatan konvergensi lintas sektor  di Kampung KB dan penguatan kualitas dan tata Kelola Kampung Kb ini diikuti oleh Penyuluh KB, Ketua Pokja Kampung KB dan Kepala Desa berjumlah 80 orang.

Acara di buka oleh  Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan KB Dra. S. Dewi Pregiwasari, MM. Dalam sambutannya disampaiakan  bahwa Keluarga adalah merupakan aspek penting dalam pembangunan  nasional, karena kekuatan pembangunan Nasional berakar pada elemen keluarga  sebagai komunitas mikro dalam masyarakat.   Keluarga Sejahtera dan berkualitas merupakan pondasi bagi keutuhan, kekuatan dan keberlanjutan pembangunan.  Kampung KB adalah merupakan Upaya penguatan dan pemberdayaan Institusi keluarga secara Nasional dalam rangkan mewujudkan pembangunan nasional. Meningktanya kualitas kampung KB secara Signifikan akan meningkatkan kualitas keluarga di kampung kB yang pada akhirnya menguatkan pembangunan nasional.

Hadir sebagai Narasumber dalam kegiatan ini adalah TIM Perwakilan BKKBN Jatim yang menyampaikan materi tantang :

1. Materi Konsep, Kebijakan dan Strategi Kampung KB.
  2. Peningkatan Kualitas Kampung KB.
  3. Pencatatan, Pelaporan dan Monev Kampung KB.

Di sampaiakan dalam materi  bahwa dengan terbitnya  Inpres no 3 Tahun 2022 tentang Optimalisasi penyelenggaraan Kampung KB diharapkan pelaksanaan kegiatan kampung KB dapat lebih optimal dan menjadi Gerakannbersama setingkat desa/ kelurahan yang dilaksanakan secara terintegrsi dan konvergen dalam penyelenggaraan pemberdayaan dan penguatan institusi keluarga dengan seluruh dimensinya guna peningkatan kualitas sumber daya manusia, keluarga dan masyarakat.