Peringatan Hari Keluarga Nasional di Laksanakan Serentak di Kabupaten Kediri

By Admin DP2KBP3A Kab. Kediri08 Jul 2023, 00:00:54 WIB Sekretariat
Peringatan Hari Keluarga Nasional di Laksanakan Serentak di Kabupaten Kediri

PERINGATAN HARGANAS SERENTAK

Keluarga merupakan pranata sosial pertama dan utama yang mengemban fungsi strategis dalam membekali nilai nilai kehidupan manusia, keluarga sebagai istitusi terkecil dalam masyarakat menjadi pondasi penting awal pembangunan karakter bangsa.

Peringatan Hari Keluarga Nasional ( Harganas ) sebagai pengingat pentingnya peran keluarga dalam membangun kesejahteraan keluarga maupun masyarakat utamanya melalui komunikasi dan edukasi yang positif.

Dalam rangka memperingati hari Kelarga nasional ke 30 tahun 2023 ,  hari ini Jum’at 7 Juli 2023 DP2KBP3A Kab. Kediri menggelar peringatan Harganas secara serentak  di semua Balai Penyuluhan KB se Kab. Kediri. Peringatan ini dilaksanakan secara sederhana dan khidmat dengan memotong tumpeng dan mengundang semua mitra kerja dan perwakilan lini lapangan. Untuk peringatan Harganas Kabupaten di laksanakan di Kecamatan Tarokan.

Sesuai dengan tema peringatan harganas ke 30   “ Menuju Keluarga Bebas Stunting untuk Indonesia Maju”, Ibu Kepala DP2KBP3A Dr. dr Nurwulan Andadari, MMRS menyampaikan bahwa hendaknya semua keluarga di Kab. Kediri memaknai hari Keluarga dengan mencegah stunting melalui kesadaran dan kepedulian keluarga dengan berupaya memperbaiki kualitas keluarga melalui optimalisasi fungsi keluarga. Dalam kesempatan tersebut juga diberikan bantuan paket olahan ikan bagi keluarga beresiko stunting di kecamatan Tarokan.